Saat di Makassar tidak lupa gue dan teman-teman untuk berwisata kuliner. Kota Makassar merupakan salah satu kota di Indonesia yang memiliki banyak kuliner lezat. Beberapa kuliner khas Makassar banyak yang digemari oleh pecinta kuliner, seperti Coto Makassar, Konro Karebosi, Pisang Iso dan juga Palu Butung.
Selain makanan yang telah gue sebutkan di atas, masih ada makanan yang engga kalah enak dan mantepnya, yaitu Palubasa. Makanan ini sekilas mirip banget sama Coto Makassar. Soal rasa jangan diragukan lagi. Enak pake bangeeetttt!
Tagline '100% Daging Lokal Asli'
Cinta produk Indonesia ;)
Ini pertama kalinya gue akan mencoba makan Palubasa. Namanya yang tidak familiar membuat kami penasaran gimana bentuk dan juga rasa dari makanan ini. Penampakan Palubasa berupa potongan-potongan daging yang diberi kuah, telur mentah dan dengan taburan serundeng di atasnya dan tidak lupa ditambah perasan jeruk nipis. Untuk ukuran satu porsi Palubasa, mangkuknya engga terlalu besar. Tapi cukup mengenyangkan kalau ditemani oleh nasi panas.
This is it, Palubasa!
Kami makan Palubasa di Restoran Palubasa Serigala atau yang dikenal dengan "Palbas Serigala". Menurut Pak Basri, supir yang menemani kami waktu itu, Palubasa yang paling enak dan terkenal adanya disini. "Palubasa yang paling enak dan terkenal itu di Serigala. Kalian wajib coba makan disana", kata doi. Benar saja, begitu kami sampai, sudah banyak orang yang mengantri untuk makan Palubasa. Waktu gue makan disana untuk satu porsi Palubasa plus nasi dan teh manis dihargai sekitar Rp.20.000 - Rp.25.000.
Btw, kenapa restoran ini bernama 'Palbas Serigala'? Ternyata dikarenakan resto ini beralamat di jalan Serigala. Tepatnya di Jl. Serigala, No. 54, Makassar, 90132, Indonesia. Eaaaaaaaaaaaaaaa :)))
Cheers,
Annisa A.
wah.....mantap
BalasHapus